江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
以爱之名,这个七夕,他们这样过!
2018-08-21 10:46:00  来源:江阴市文明办

  今天,台风“温比亚”强势来袭,狂风肆虐,暴雨倾盆。但恶劣的天气中,处处涌动着爱的暖流。这份爱,是爱情之爱,是亲情之爱,是友情之爱,甚至是无名之爱。以爱之名,文明之花遍地盛开。

  志愿顶风雨 清障保平安

  树木倒伏,危房坍塌,道路受阻,水涝内灌,台风“温比亚”的到来,让各种险情一触即发。为最大程度降低灾害,保障群众的生命财产安全,各村(社区)志愿者第一时间赶赴现场,对受断树横阻的主次干道、遭强风破坏的公共设施以及学校和公园内各类公共设施开展清障工作。顶风冒雨,志愿者们众志成城、抗灾抢险,那一个个红色的背影格外鲜艳。

  情侣齐采摘 甜蜜送老人

  新龚村联合紫晶果园开展了“相约七夕 采摘甜蜜”主题活动。情侣们齐心协力采摘下一串串香甜的葡萄。在合力采摘的过程中,增加了克服困难的默契,增进了彼此之间的感情。采摘完毕后,部分情侣还来到辖区金婚老人家中,将可口的葡萄送给老人品尝,并祝老人节日快乐、身体健康。

  邻里乐分享 诵读扬家风

  赤岸村组织开展了“浪漫七夕节 浓浓邻里情”七夕诵经典、扬家风活动。活动期间,村民代表轮流分享了自己喜爱的家风家训,大家一起诵读了《付逊之儿》、《朱子家训》、《弟子规》等经典名篇,并谈了自己对“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的感悟。

  医者作表率 献血传爱心

  顾山卫生院开展了无偿献血活动。医务工作者们纷纷积极投身到献血队伍中,慷慨伸臂,让汩汩鲜血涌出,用爱心为生命加油。他们中,既有初次献血的献血者,也有累计献血5次、6次甚至11次的献血达人们。但他们都有着共同的笑脸,因为他们深知,用血液为生命加油,这是最直接的爱心传递。活动累计献血达3600ml。

 
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:陆明洪  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动