江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
徐霞客镇开展青少年走进乡村在线实践活动
2018-08-23 08:15:00  来源:江阴市徐霞客镇

  8月21日,徐霞客镇关工委组织、史志办配合开展了青少年走进乡村在线实践活动,20余名峭岐中学的学生志愿者在东宏村沈家冲自然村,通过进村入户实地走访,对自然村落的人文历史进行深入了解。在沈家祠堂,学生们在认真听取了村民对村史的讲解同时,利用智能手机,在“千村万庄”平台上,把了解到的关于自然村落文化传承、人文特色和发展变化等信息在线记录填写,图文并茂,后期还将增添调研文章和乡情村景简介。  

  此次在线实践活动,作为一项学生校外社会实践项目,不仅着眼于锻炼提高青少年的社会活动能力,增长知识面,并让学生们在深度接触优秀传统文化过程中,进一步增强民族自信心和荣誉感。

  据了解,本次在线实践活动启动于今年6月份,配合全市“走村访企话巨变——红领巾寻访改革开放光辉历程”主题教育活动而展开。在我镇召开走进乡村在线实践活动动员会基础上,镇关工委、各部门相互配合,提供资料,开展操作员培训等。镇域三所中学积极行动,截至目前,已有756名学生报名“村考志愿者”,在千村万庄平台登记村庄已达221个,有53个村庄已获一星以上认证。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市徐霞客镇   编辑:刘丽渊  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动