江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
交通安全“救”在身边
——利港街道第19个世界急救日宣传活动
2018-09-11 15:19:00  来源:江苏文明网

  国际红十字会与红新月会联合会将每年9月的第二个星期六定为世界急救日,其目的是提高公民的自救、互救意识,普及救护知识和技能。为响应上级红十字会关于开展2018年世界急救日宣传活动的号召,利港街道开展了以“交通安全‘救’在身边”为主题的第19个世界急救日一系列宣传活动。

  2018年9月7日,利港街道民政卫计科联合利港医院、利港社区卫生服务中心走进兴港社区,积极发动群众,开展了急救知识宣传咨询和讲座活动。讲座邀请了由利港社区卫生服务中心的包顺兴医生,给大家讲解了急救现场处理的主要任务、注意事项,人工呼吸和胸外按摩的方法,电击伤、扭伤、烧伤、出血、骨折等的初步处理方法等。通过深入浅出、通俗易懂的讲解,使群众进一步意识到,一些意外伤害、危重病人在未至医院救治前得到及时有效的现场急救措施,将更大程度地挽救生命,减少伤残和痛苦,为进一步救治奠定基础。掌握了急救知识和技能,遇到意外伤害时,个人的生命和健康才能得到最大的保护。

  此次活动参加人数80多人,制作展板11块,横幅一条,共发放宣传资料152份。

  多种形式的宣传活动,营造了全民参与健康行动的良好氛围,提高了利港居民自救、互救的意识和技能。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:李亚  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动