江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴月城:重阳秋色暖 敬老情更浓——镇领导走访慰问百岁老人
2018-10-24 15:16:00  来源:月城镇宣传科

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月16日,在重阳节来临之际,江阴市月城镇领导顾志强、徐洪伟、徐小虎、黄珂、刘智超等分组带领有关部门、镇老年协会负责人走访慰问百岁老人,向老人们致以重阳节的问候和祝福。

  顾志强一行先后来到蔡庄村徐爱英、蔡静英和黄桥村刘唐氏3位百岁老人家中。3位老人的身体都比较硬朗,日常生活基本能自理。每到一处,顾志强都握着老人的手,关切地询问老人的身体状况和饮食起居情况,给她们送上慰问金和慰问品,并祝老人节日快乐、健康长寿。顾志强说,老人身体康健与家人的悉心照料是分不开的,老人子女是孝亲敬老的典范,还叮嘱老人的家属,要悉心照料好老人的生活起居,让老人颐养天年。 

  在双泾村百岁老人杜仁娣、周凤英家中,徐洪伟与老人拉起了家常,耐心询问老人的饮食、生活和身体健康等状况,并祝愿她们健康长寿。当听到老人说现在儿孙孝顺,生活幸福时,徐洪伟很高兴。他说,家有一老,如有一宝,这是非常有福气的事情,嘱咐老人子女要尽心照顾老人

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:月城镇宣传科   编辑:李希忠  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动