未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
利港街道:安全防范,“社区卫士”积极在行动
2018-11-05 09:23:00  来源:江阴市利港街道  

  兴港社区志愿者服务队及团委,联合兴业银行为社区家长及孩子带来了一堂“安全防范知识讲座”,共有40多位家长参加了此次活动。活动旨在从治安、消防、危机逃脱等方面向家长全面细致的介绍安全防范知识,特别强调冬春季节历来是火灾的高发期,需要广大家长提高安全意识,并和孩子一起争做“社区卫士”将安全意识带给身边的人,为下一步社区环境整治做大宣传。由社区民警陈俞和兴业银行工作人员吴凌云结合身边案例,深入浅出介绍防诈骗、防盗窃、防抢劫、防传销、防意外事故等“五防”治安安全主要内容。并特别提醒广大家长,要教育孩子在交友过程中一定要谨慎,一定要注意保护好自己的人身和财产安全,不随便告诉对方地址、不轻易透露个人信息、不轻易给对方电话号码。

  社区民警陈俞就最近重庆公交车坠江一惨痛事件讲述如何在突如其来的危难面前进行自救,并在日常生活中有足够的危机意识,逐渐养成在困难和危机面前沉着冷静,勇敢直面。最后希望家长以身作则,从我做起,为孩子树立正确的世界观、人生观、价值观,养成良好的生活习惯,增强法治观念,提高自我保护能力。 

  安全防范知识讲座结束后,“社区卫士”们斗志昂扬穿街走巷,将自己学到的知识播撒社区每一个角落。红色的身影活跃在街头小巷,为街坊邻居们送去安全防范小册,他们纯真的话语,亲切的问候,赢得小区居民的称赞。“小小卫士”王甜来到56幢刘友芳老人的家中,温言暖语的问候赢得老人好感,随后就养生之道由自己身边成功的例子说到如今大行其道借养身之说谋意外之财的非法行径。刘友芳老人有过一次被骗的经历,思前想后原来自己也被骗子“套路”了,表示以后决不再被这些糖衣炮弹蒙蔽,与其相信莫须有的长寿之说,不如快乐幸福活在当下。 

  健康的生活方式,警惕的防范意识,从我做起,警醒身边的人。此次活动形式多样内容丰富,相信播下一粒种子,定能收获一片森林。 

责编:李亚
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部