0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
新时代文明实践​:朗朗读书声,拳拳爱国情 长泾镇泾南书屋读书会让文学经典焕发时代魅力
2019-08-19 07:44:00  来源:江阴长泾镇  

  

  8月9日,长泾镇泾南村(社区)新时代文明实践点上演了一出“饥荒”,来自全镇各村(社区)、企事业单位的阅读推广志愿者齐聚农家书屋,精彩演绎了根据《四世同堂》第三部改编的话剧《饥荒》。

  

  生活在和平年代里的长泾人,通过剧本朗读的方式表达了民族抗战背景下小羊圈人的家国情怀。志愿者从台词理解人物,用声音扮演角色,在残暴凌虐杀戮中觉醒而不屈的民族品格得以彰显。

  

  文明击败野蛮、良知压倒邪恶、理性战胜疯狂,不仅是中国曾经付出的巨大的民族牺牲和历史贡献,也仍然是当今时代的迫切需要。阅读历史是对悲愤史的祭奠,也是对现实世界的责任。与会青年一面表达对角色的理解与认识,一面畅谈新时代青年人的家庭角色与社会责任,家国情怀在互动中得以抒发。

  有态度的阅读,不一样的感受。泾南村(社区)农家书屋作为新时代文明实践点文化引领主阵地,将在阵地营造、形式拓展、内容提质上不断下功夫,提供高质量文化服务,丰富群众精神文明生活。

责编:孙丽丽
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部