0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴:公益影院乐暑假 文明实践入童心
2019-08-19 09:39:00  来源:江阴市文明办  

  “爸爸,你永远是我的崇拜对象!”8月16日下午,9岁的晶晶在江阴市文化馆艺术剧场看完电影《我的爸爸是森林之王》后,抱住了前来接她的父亲。为丰富青少年暑期生活,从7月24日起,江阴市文化馆推出市民公益影院,免费向学生群体提供动画电影资源的展播服务。

  江阴市文化馆通过微信公众号提前告知展播事项,市民只需按照“不争不抢,文明和谐”原则,即可入场观影。“动画电影颇受孩子们的喜爱,每次前来观影的小朋友近80人。”一位工作人员告诉记者。今后,江阴市文化馆还将常态化开展这项公益惠民活动,在周末固定时间推出艺术经典系列影视作品公益展播,满足群众的文化需求,进一步推进新时代文明实践。

  此外,江阴市文化馆还开展了为期15天的“欢乐童年快乐成长”暑期公益夏令营活动,为74名小营员准备了绘本阅读、巧手做手工、创意儿童画、童话故事会、古琴、茶艺等活动,开拓孩子们的眼界,让他们享受文化、体验文化,感受不同文化的魅力。

  (江阴市融媒体中心 刘佳佳)

责编:孙清
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部