0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市利港街道开展拂晓夏令营之寻找古诗词之美、自然之美活动
2019-08-19 17:23:00  来源:利港街道宣传科  

  8月16日,江阴市利港街道兴港社区党员常青志愿者带领10位夏令营小营员,开展了拂晓夏令营之寻找古诗词之美和自然之美活动。

  

  

  在社区农家书屋里,小营员们在书海里遨游,大声诵读自己喜爱的古诗词,领略古典诗词的优美意境。志愿者老师为每位小营员发放了古诗词贴画,指导他们通过粘贴古人服饰、窗外景色、诗词等,身临其境感受古诗词作者在创作时的心境。

  

  

  随后,社区老党员黄鞋娣带领小营员们来到长江生态湿地的芦苇滩前。一波江水东流,郁郁葱葱的芦苇随风摇曳,远处白鸥长鸣,夕阳西照,落霞余辉。在令人惊叹的美景前,黄鞋娣奶奶讲述了她小时候发生在芦苇滩里的无数趣事。小营员们表示,将尽己所能守护老一辈关于长江生态湿地的美好记忆,留下成长的美好瞬间。

责编:李亚
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部