0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市:“学习强国”让孩子们乐起来!
2019-08-21 12:29:00  来源:江苏文明网  

  今年暑假,“学习强国”学习平台推出了“中小学暑期课堂”,用方便、轻松的学习方式帮助孩子们增加科学文化知识,养成持续学习的良好习惯。8月19日,江阴市利港社区组织辖区高中生开展了立足新平台 追梦新时代“学习强国”暑期学习讨论会。

 

  上午9点,在社区工作人员的帮助下,同学们在手机上安装好了“学习强国”软件。紧接着,社区副书记缪彩旗为同学们讲解了“学习强国”APP的强大功能,告诉同学们如何利用它进行学习。操作过程中,同学们对“挑战答题”产生了浓厚兴趣,你一题我一题地做开了。“老师快来看,我答对8题了!”“原来,酒后驾车要扣分罚款。我一定要告诉我爸妈!”同学们做题热情高涨。随后,社区工作人员打开电脑,登录“学习强国”网页版,教同学们利用电脑进行学习。“学习强国”电脑端功能十分丰富,学习幕课、学习文化、学习理论、学习科学等频道上的精彩内容让同学们爱不释手。

 

  为活跃现场气氛,缪彩旗打开了“学习强国”中“学习文化”栏目的猜中国灯谜,指导同学们现场猜谜。“少一些,再少一些,打一个字”“摩拳擦掌,打一四字常用语”。面对谜题,同学们跃跃欲试,纷纷给出自己的答案。随后,缪彩旗打开“学习强国”中“学习慕课”栏目,带领同学们学习英语情景会话。自然流利的口语、条理清晰的授课、组织有序的教学,高质量的英语情景会话训练让同学们激动不已,教室里欢笑声不断。

责编:李亚
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部