0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
新时代文明实践:江阴曲艺专家送戏下乡
2019-08-21 12:33:00  来源:江苏文明网  

  8月19日,由江阴市文联主办的“欢乐小舞台 大家一起来”江阴市戏剧曲艺家协会惠民演出来到利港街道维常村,为村民朋友带来了一场精彩的演出。60余名曲艺爱好者观看了演出。

  舞台虽小,节目丰富。锡剧清唱、二胡独奏、评弹演出……演员们精彩的表演给村民带来了不一样的视听体验。村民们自发地为杨洪老师的口哨表演打起拍子。一曲演罢,大家纷纷要求杨洪老师再来一首;张炳龙老师的方言讲故事通俗易懂,村民们听得津津有味;歌曲《我和我的祖国》压轴出场,豪情万丈又饱含深情。

 

  演出结束后,西石桥中心幼儿园老师殷玮玥组织村民们开展了“人人争当文明市民,个个代表江阴形象”道德讲堂主题活动。通过唱首歌、学模范、诵经典、谈感悟、送祝福五个环节,学做文明有礼江阴人,共筑文明和谐江阴城。

责编:李亚
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部