0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴周庄:垃圾分类新时尚绿色生活新潮流
2019-08-22 09:12:00  来源:江苏文明网  

  为倡导垃圾分类文明新时尚,向居民普及垃圾分类知识,营造良好的生活环境,8月3日下午,江阴市周庄镇在益家人公益坊开展了“小小垃圾分类”讲座活动。讲座还邀请了无锡城市管理局的专家带领大家一起学习垃圾分类,践行绿色生活。讲座采取图文并茂的形式,分别对垃圾分类的重要意义、实施办法和宣传方式作了介绍,并通过短片让在座的青年、志愿者和小朋友们对垃圾分类的背景、好处、方法及处理流程有了更深一层的了解。讲解老师还对大家在垃圾分类的宣传和推行上遇到的问题,作了详细的解答。此次垃圾分类讲座活动,使大家都认识了解了垃圾分类的重要性和必要性,学习了垃圾如何分类的标准,大家纷纷表示,垃圾分类要“从我做起,从每一天做起”。为更好地在全镇范围内做好垃圾分类宣传工作,7月31日,周庄镇团委还联合泰伯邻里互助协会,来到江阴市公用事业局观摩学习垃圾分类相关知识和志愿服务。

  长期以来,周庄镇严格按照垃圾分类实施意见,重点将生活垃圾和果疏餐厨垃圾分类处置。目前已设置垃圾分类亭6处,使广大居民对垃圾分类知识有了更深的了解。山泉村、倪家巷村、港东安置房、江阴热电厂率先实施垃圾分类试点。

责编:周庄镇
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部