0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴周庄:勤工助学 筑梦青春
2019-08-22 09:18:00  来源:江苏文明网  

  7月14日,江阴市周庄镇在益家人公益坊开展2019年周庄镇暑期勤工俭学“阳光行动”见面会。据悉,该镇今年“阳光行动”共提供5个勤工助学岗位和7个公益实践岗位,内容主要有设计产品销售、档案管理、纺织加工、活动策划、志愿服务等。见面会上,各单位热心介绍岗位,主动为学生提供近距离接触一线生产、学习管理经验的机会,不少希望丰富自己工作经验的学生积极报名;益家人公益坊和泰伯邻里互助协会则设置了针对公益活动策划、日常管理的岗位,吸引了众多希望通过假期来提升自身工作能力的学生。活动现场共有9人与单位现场签订勤工助学协议,完成了人岗对接。

  实习时间已近尾声,学生们纷纷表示,此次勤工助学让自己获益匪浅。在江阴市雪峰农业专业合作社内,南京师范大学学生小钱正在搬运雪梨瓜。为期1个月的实习期间,计算机专业的他和农民们一起摘西瓜、赶鸭子、稻田除草,在烈日下挥洒汗水,体验干农活的艰辛。此次勤工助学“阳光行动”中,益家人共设置了3个公益实践岗位,让广大学生积极参与社会实践,服务家乡,通过公益活动策划、日常管理等工作,进一步提升自身综合素质。在该镇经发局实习的小朱表示,“通过这个暑假的实践,提升了自己的能力,学会了在繁琐的工作面前沉心静气、积极求变的工作态度,也为以后步入社会增加了经验。”另一个小孔则说:“我本着锻炼自身能力、为将来踏入社会工作做准备的目的来到这里,在工作过程中,无论是在办公软件的使用,还是与人沟通交流方面,我都得到了很大的提升。”

  据悉,“阳光行动”始于2006年,经过多年发展,已经成为江阴共青团“建设青年身边共青团”的一项品牌工作。周庄镇团委积极响应团市委号召,为广大学子提供了暑期勤工助学的机会,也为青年学子搭建了社会实践的平台,为广大企业畅通了与青年人才提前熟悉、互动交流的渠道,创造了鼓励支持青年人才学成归来、建设家乡的浓厚社会氛围。

责编:周庄镇
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部