未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
守护花季,相伴成才
月城镇卧龙村开展消防安全知识讲座
2019-11-25 13:44:00  来源:月城镇宣传科  

  为进一步增强辖区青少年的消防安全意识和突发事件应变能力,11月5日,月城镇卧龙村新时代文明实践站组织志愿者为辖区青少年开展了一堂生动的消防安全知识讲座。

  首先,微志愿者孔老师通过几个小问题来询问在座的小朋友们是否对消防安全有一定的了解,会不会使用灭火器。只见小朋友们个个踊跃举手发言,有的小朋友还立志长大后成为一名消防员战士。随后,孔老师向小朋友们讲解了灭火器的正确使用方法,并告诉了小朋友们火灾初期时应该如何报警、怎样自救。

  本次讲座活动,丰富了小朋友们的安全知识,增强了消防安全意识,创造“人人知消防,人人懂消防,人人爱消防”的良好社会氛围。

  

责编:李希忠
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部