未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
云亭街道开展民间厨师食品安全培训
2019-11-26 15:37:00  来源:江阴市云亭街道  

   为进一步规范农村自办宴席行为,提高民间厨师食品安全知识水平,切实保障群众饮食安全。11月26日上午,云亭街道食安办组织开展民间厨师食品安全知识培训,各村(社区)食品安全协管员及民间厨师参加了此次培训。

  市场监管云亭分局顾涛涛从农村家庭聚餐食品安全要求、食品卫生基本知识、个人卫生要求、食品制作加工过程卫生要求、食品采购运输要求等内容展开详细讲解,重点分析了各类食物中毒的原理及预防控制方法、食品及食品原料进货查验要求、餐具消毒存放、食品留样等重点环节。并结合相关实际案例,具体讲解了民间厨师在操作前后及过程中的要求和注意事项。 

  食安办负责人胡鹏要求各民间厨师要高度重视,严格执行农村自办宴席的相关规定和要求,每年定期进行健康检查,做到持证上岗。同时,要求各食品安全协管员要及时掌握农村自办宴情况,指导好农村自办宴席的各项工作,及时登记备案,抓好食品安全源头工作,为群众“舌尖上的安全”保驾护航。 

                 云亭街道食安办  汪海燕 

责编:王苏雄
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部