江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
老有所伴,老有所乐,老有所为
2018-10-22 13:36:00  来源:梁溪区文明办

   “老伙伴客厅”,顾名思义就是为老年人提供业余文化活动和交流的场所。将辖区内有共同兴趣爱好的老年人聚集在一处,共同探讨生活经验、激发创作灵感,其乐融融的气氛给老人们带来家一般的温暖,“客厅”一词也由此得来。

  截止到目前,崇安寺街道共创建了11家“老伙伴客厅”,主题涵盖了书画、交流、读报、编织、乐器等。作为自助互助的城市居家养老模式,“老伙伴客厅”把周边的老年人紧紧地联系在一起,通过定期开展活动,丰富老年人的生活,愉悦老年人的身心。

  未来,崇安寺街道将在原有建设成果的基础上,积极推进辖区养老服务系统的发展和完善,力争为辖区老年人提供更好的晚年生活体验。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动