江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
关爱老人从“心”做起,青少年志愿者看望独居老人
2018-10-22 13:55:00  来源:梁溪区文明办

   九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬敬老爱老的传统美德,让独居老人同样感受到节日的快乐,10月16日上午,靖海社区组织多名名塔影中学的初二学生志愿者看望靖海新村的2位独居老人,并给她们送上重阳糕和慰问品。

  志愿者们围坐在老人身边嘘寒问暖,热心询问老人的生活情况,帮助老人整理衣物,给老人梳头,修剪指甲、陪老人聊天。真心的问候、诚挚的祝福,融化了老人们的孤独,现场气氛温馨感人。老人脸上都露出了笑容,她们欣慰地说:“我们虽然是独居老人,但逢年过节政府从没忘记过我们,平时对我们照顾的也很好,我们感到生活的很幸福、知足。”

 

 

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动