0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
梁溪区顺和里社区开展“绿色家园”环保绘画活动
2019-08-22 14:51:00  来源:梁溪区文明办  

  “绿水青山就是金山银山”,为倡导更多的青少年用实际行动保护环境,爱护绿水青山,共建绿色家园,近日,顺和里社区举办了以“绿色家园”为主题的青少年环保绘画活动。

  社区工作人员为每个孩子发放了绘画笔和画纸,孩子们充分发挥想象力,画出自己心中所想的画面。他们用手中七彩的画笔,描绘出一幅幅充满幻想,充满活力的画面。无论是花草树木、飞禽走兽,还是对于人类绿色生活的想象,都是他们由衷地表达。“因为现在倡导垃圾分类,所以我画了四个垃圾桶。”“我画的是一个地球,因为海水富营养化,所以我涂成了红色。”绘画结束后,同学们一一介绍自己所画作品的含义,倡导环保理念,呼吁大家绿色出行。最后社区工作人员为小朋友们送上多肉幼苗,希望以养育多肉的方式培养孩子们的环保意识。

  此次活动,让“绿色家园”的理念深入人心,增强了青少年保护环境的意识,推动了绿色环保社区的建设。

  

责编:杨成
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部