0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
这群老奶奶真“潮” DIY布袋宣传环保
2019-07-05 14:57:00  来源:南通发布  

  为丰富辖区居民群众的文化生活,提高居民的环保意识,共创共建文明城市,7月4日上午,南通新城桥街道八厂社区新时代文明实践服务站联合乐慈爱好志愿者联盟举办了手工绘制文明创建环保布袋活动,吸引了辖区志愿者、孤寡老人和残疾人十余人积极参与。

  

  

  活动中,老人们互帮互助,分享着动手的快乐。在志愿者的指导下,老人们用五色彩笔勾勒出美丽的线条,一个个精美的手提布包便做好了。亲手制作的布袋,让老年人体验到了手工制作带来的成就感和自我满足感,感受到生命的价值。布袋上的环保图案,也是老人们自由创作产生的,借此机会,社区也向大家传递了文明创建的环保理念,进一步加深了居民的环保意识。

  老人也有色彩缤纷的内心世界,老人也有孩子般的童真和快乐,通过这次活动,老人们一边动手一边动脑,加强邻里融合,提升了社区凝聚力,为创建环保、绿色的社区打下坚实基础。

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部