0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通街头的这两段视频,暖了人心!
2019-07-15 15:09:00  来源:南通发布  

  这几天,在南通如东县街头发生的两幕温馨场景,刷爆了朋友圈。

  7月13日晚上如东下着大雨,一名残疾人淋雨坐着轮椅在街头出行,有些不知所措。此时旁边的一名男子停下汽车,并飞快地跨越栏杆,为他送去一把黄色的雨伞,然后迅速离开。

  

  这一暖心举动被后方车辆无意中拍下,并上传网络,引发了众人称赞:好样的小伙子!

  也许在很多人看来这只是一个微不足道的举动,却不是每个人都能做到的,一把伞为一名需要帮助的人撑起了一片天。

  7月7日下午1点50分左右,市民黄先生经过掘港青园北路一路口时看到有行人准备过马路。

  于是,黄先生在斑马线外停车礼让,接下来发生的一幕让黄先生十分意外。一名初中生模样的男生,突然转过来朝等待的车辆,鞠了一个躬。

  这一举动让黄先生感觉蛮意外、也蛮感动的。

  

  之后,黄先生将行车记录仪捕捉到的画面发到了微信朋友圈,大家纷纷为这位少年的举动点赞。

  网友评论

  市民徐淑群:这种行为是一种美德。现在我们全民素质都提高了,包括这些小朋友们都提高了。

  市民高维明:我经常看到一些车子,看到有人在走,他就停下来了。行人过马路看到红灯就不走了,人的素质确实是变高了。

  胡先生:我们平时开车也经常在路口主动停下来让行人先过,也会有人主动让你先过。

  市民徐淑群:我们也要向这个学生学习,人人都相互礼让,我们这个城市才能更文明和谐。我们老年人现在过马路非常安心、放心,他们都会主动停下来,给我们让行。

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部