0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
海安黄柯村:凝聚“创文”正能量 传播文明好声音
2019-07-18 09:32:00  来源:海安日报  

  

  

  

  

  

  

  

  为做好创建全国文明城市工作,高新区黄柯村成立“移动小广播”志愿服务项目,走村入户传递党的声音,宣传文明出行、不乱扔杂物等,充分发挥志愿者在“创文”工作中的宣传教育和引领示范作用,影响和带动广大村民群众积极参与到全国文明城市创建中来,推动“创文”工作再上新台阶。

  实施目的

  黄柯村“移动小广播”志愿服务项目于2018年2月正式启动,拥有骨干志愿者20余人。通过开展广泛宣传,带动了更多群众知晓“创文”、投身“创文”、助力“创文”,形成“共创文明、共享文明”的良好氛围。

  主要做法

  “移动小广播”志愿者们深入到行动不便或生活困难的高龄党员家中,开展节日慰问和送党课上门活动。每到一处,志愿者都与老党员拉家常,详细了解他们的身体状况和生产生活情况,感谢他们过去为党的事业所作的贡献,希望他们保养身体,为村居发展多提意见和建议。志愿者向老党员们认真介绍了开展“两学一做”学习教育的背景、意义与内容,把相关学习资料送到他们手中,为他们开展学习辅导,宣讲党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。

  黄柯村“移动小广播”志愿者将“大道理”转化为“小故事”,为村民讲解防诈骗知识,结合案例,编成十几个生动的小故事,增强了讲解的趣味性,村民们听得津津有味,提高了防骗能力。

  初步成效

  黄柯村“移动小广播”志愿服务项目通过走商铺、入农户,向群众宣传党的路线、方针、政策,以及全国文明城市创建、人居环境提升等工作,每月至少开展2次活动,惠及群众万余人,吸引了越来越多的群众加入志愿者队伍。这些活动在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传递到另一个人身上,最终汇聚成一股强大的社会暖流,有助于建立和谐社会,促进社会进步。

“新时代文明实践中心主任系列访谈”回顾 

| 第一期(海安专场) 

| 第二期(阜宁专场) 

| 第三期(盱眙专场) 

| 第四期(溧阳专场) 

| 第五期(贾汪专场) 

| 第六期(宜兴专场) 

| 第七期(江阴专场) 

| 第八期(昆山专场) 

| 第九期(赣榆专场) 

| 第十期(如皋专场) 

| 第十一期(邳州专场)  

| 第十二期(丹阳专场) 

| 第十三期(如东专场) 

 

 

相关专题 

| “新时代文明实践中心”专题      | 新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部