0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
海安高新区让老人安享“天轮之乐” “世界那么大,我想带你去看看”
2019-07-19 09:10:00  来源:新华日报  

  “在这里吃得怎么样?是否习惯院内生活?有什么微心愿?”走进盲人袁金盛的房间,海安高新区党工委书记张勇华与老人聊家常、话发展。65岁的袁金盛原先住在宁海办事处凤山村新通扬河生态区区域。张勇华告诉他北部新城一批新的学校、景区等民生基础设施将陆续兴建,老人听后对老家的发展前景充满期待。在失独老人唐仁梅的房间,张勇华了解了老人的起居、饮食、身体健康等情况。

  近日,一次特殊的新宁社区党员固定活动日活动和新时代文明实践志愿服务在海安高新区新宁敬老院举行。张勇华宣布高新区“天轮之乐”尊老助老志愿服务项目正式启动。

  在敬老院食堂,张勇华和敬老院老人一起过集体生日。4位6月份过生日的“寿星”在志愿者的协助下切开大蛋糕,老人们品尝着爱心蛋糕,张勇华等和志愿者们共同唱起生日快乐歌,浦宝田等老人也唱起耳熟能详的红歌,现场洋溢着温馨、祥和的气氛。

  张勇华要求进一步把社区党建、志愿服务和文明实践结合起来,发挥党员干部的主导作用,发动群众广泛参与,吸引更多社会力量加入,打造党建和新时代文明实践的新品牌。

  海安市义工联的10位义工为老人们理发、剃须、修脚,与老人聊天,为食堂打扫卫生,他们对老人们真诚服务,为老人们带来了欢乐。

  “天轮之乐”(谐音“天伦之乐”)项目是海安高新区新宁社区书记党建项目“风味新宁”系列活动之一。新宁社区党总支部以社区心星志愿者服务队联合义工联义工等,携手辖区生态商圈党建服务带,新时代文明实践点,用爱心、孝心的“天使之轮”全程陪伴老人们走出狭窄的空间,到户外享受阳光,享受大自然,切身感受“产业高地,幸福之城”的建设成果,在文明海安社区大家庭“浓浓的亲情”中尽享“天轮之乐”。活动每季度组织一次。 顾华夏 许 慧

“新时代文明实践中心主任系列访谈”回顾 

| 第一期(海安专场) 

| 第二期(阜宁专场) 

| 第三期(盱眙专场) 

| 第四期(溧阳专场) 

| 第五期(贾汪专场) 

| 第六期(宜兴专场) 

| 第七期(江阴专场) 

| 第八期(昆山专场) 

| 第九期(赣榆专场) 

| 第十期(如皋专场) 

| 第十一期(邳州专场)  

| 第十二期(丹阳专场) 

| 第十三期(如东专场) 

 

 

相关专题 

| “新时代文明实践中心”专题     | 新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部