0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
暖萌!如东小女孩获救后向消防蜀黍鼓掌致谢
2019-08-07 15:25:00  来源:南通发布  

  8月5日上午,南通市如东县一名小女孩在玩耍时,一根手指不慎被洗衣机零件套住,无法抽出。关键时刻,消防蜀黍及时赶到,经过不到两分钟的救援,孩子手指被成功解救了出来。得救后,小女孩用自己萌萌的小手不停地为消防蜀黍鼓掌致谢。

  

  当天上午10时36分,如东县119指挥中心接到报警称:位于掘港镇某小区的一名小孩手被洗衣机零件卡住。接警后,119指挥中心立即调集如东中队2辆消防车、10名消防员赶赴现场处置,由于小区仅与消防中队一墙之隔,消防救援人员立即出警,一路小跑赶到家中救援。

  到场后发现,该小女孩约两岁多,她的左手中指被洗衣机一块零件片死死卡住。救援人员立即拿出大力钳准备对硬物进行剪切,可就在这时,小女孩由于害怕,哇哇大哭,非常不配合。见状,中队指战员立即对小女孩进行安慰,并要求用小钳子进行剪切。经过不到两分钟的时间,零件塑料片被成功剪断。目前,小女孩手指已取出并无大碍。

  

  消防部门提醒广大家长:暑期天气炎热,家中务必要做好儿童防护安全,避免将刀具、尖锐物随意放置在小孩触摸的地方,防止意外发生。

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部