0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
了解民俗民情 体验礼仪文化 崇川青少年礼仪文化夏令营闭幕
2019-08-26 10:30:00  来源:江海晚报  作者:张国建  

  8月25日,由崇川区文明办、团委、教体局、关工委、文峰街道联合举办的“中华礼仪闪耀崇川”2019年青少年礼仪文化夏令营圆满落下帷幕。本次夏令营通过开设“礼、乐、射、御、书、数”六大活动课程,对青少年营员进行中华优秀传统文化教育。通过传统礼仪、当代礼仪、健体古拳、民俗古乐等形式多样的生活体验,引导青少年接受优秀文化熏陶。通过组织参观南通博物苑、博物馆和爱国主义教育基地等让青少年了解民俗、民情、民风,培养青少年的爱国主义情操。

  22日-25日,部分营员还参加了由崇川区、佛坪县科协共同举办的“创新未来,童心飞扬”2019崇川佛坪长角坝青少年科技夏令营。佛坪长角坝中心小学组织了30多名青少年参加,活动涵盖了电子制作、简易机器人制作等科技创新活动。让青少年全方位感受科技的魅力,激发他们对丰富科技世界的浓厚兴趣,推动佛坪县青少年科技创新教育发展。

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部