0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通港闸启动“铸匠计划”大力培养技能人才
2019-09-02 09:20:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者任溢斌)1日,南通港闸区技能人才“铸匠计划”启动仪式在南通大地电气股份有限公司举行。该公司也成为港闸首批职工创新创业示范基地。

  “铸匠计划”包含职业技能强基行动、技能人才培养赋能行动、创新创业能力提升行动、培养平台协同行动和激励保障聚力行动。

  为实施好该计划,港闸区将建立产业工人队伍建设联席会议制度,加强对技能人才培养的组织领导和统筹协调。加强与相关主管部门沟通联系,推进重点产业、行业制定技能人才培养具体计划。营造良好氛围,充分发挥工会宣传阵地的作用,广泛运用微博、微信、移动客户端等新媒体,开展分众化、互动式宣传,大力弘扬新时代工匠精神,宣传技能人才典型人物和事迹,营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的舆论环境和社会氛围。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部