0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
传递学习火炬丨 “学习强国”线下活动走进启东
2019-09-25 09:50:00  来源:南通发布  

  9月24日,“学习打卡我来了”线下学习活动在启东市党教中心举行。该活动由省委宣传部指导,“学习强国”江苏学习平台、新华报业传媒集团主办,中国江苏网和启东市委承办。

  活动现场,400余名企业干部职工代表聆听了精彩的思政课,观看了“学习强国”江苏学习平台宣传微视频,并参与知识竞答,一起分享学习成果,共同体验入脑、入心、富有感染力的学习场景。

  东南大学马克思主义学院副教授陈良斌以《深入学习贯彻新发展理念》为主题,从创新、协调、绿色、开放、共享这五个方面,详细阐释了新发展理念对现实生活产生的重大指导作用。

  汇龙镇东郊村的朱彦蒙现场讲述了故事《匠心之路》,故事里的主人公李忠卫是来自神通阀门的全国技术能手,他把工作当成信仰,一丝不苟地将其做到极致,做到无人可替代。由启东海工船舶工业园带来的诗朗诵《天鲲颂》,讲述了从启东驶出的国之重器“天鲲号”的故事,展现了由“中国制造”向“中国智造”转型升级的经典范例。

  姚记科技集团姚记扑克文化产业园总经理宋秀文、人事行政部经理谢贵斌和印刷部晒版工陈艳霞,现场分享了他们通过“学习强国”江苏学习平台学习、实践的心得和收获。在现场知识竞答环节,从“学习强国”学习平台题库中遴选的题目在大屏上一一显示,再次掀起了现场党员干部们的答题热潮。

  “学习强国”学习平台受到了越来越多启东企业员工的欢迎。据统计,全市已有各类企业学习小组630多个,企业学员16000余名,占全市学员总数的三分之一,日活率超过80%,形成了新一轮“比、学、赶、超”的竞争态势。

  据了解,“学习打卡我来了”线下系列活动以可复制的模式进基层、进机关、进企业、进高校,逐步在江苏全面推广,进一步拓展“学习强国”学习平台影响力。

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部