0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
母校师生牵挂残疾学子 4万元善款送到大学宿舍
2019-10-25 09:24:00  来源:南通日报  

  本报讯 (通讯员王天威 汤倩倩 记者黄海)今年暑假,本报报道了左腿残疾的姜珑珑考上南京信息工程大学的消息。如今开学一月有余,姜珑珑的大学生活过得如何?记者昨天了解到,姜珑珑的母校汇龙中学的校领导和他的高中班主任已探望了姜珑珑,并给他送去了4万多元的爱心款。

  姜珑珑是汇龙中学2019届高三(3)班毕业生,自小患有先天性血管瘤,目前左腿已完全残疾。母亲一直以来全职照顾他的生活,全家经济来源仅靠父亲微薄的打零工收入。今年高考,姜珑珑以超过本一线20分的成绩被南京信息工程大学录取。

  虽然姜珑珑已经离开汇龙中学,但是母校师生对他的帮助却仍在持续。开学后,学校工会联合团委发出倡议,“用一日零花钱为姜珑珑献上一份爱心”。

  10月19日,汇龙中学老师带着饱含全校师生浓浓关爱的4万多元善款来看望姜珑珑。他感动地说,要将自己淬炼成一个坚强的人,把大家对自己的帮助传递出去。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部