0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
江苏省开展青年志愿服务项目大赛 近700个项目参与角逐
2019-11-11 14:27:00  来源:中国江苏网  

  

  中国江苏网讯 11月7日下午,由团省委联合省文明办、省民政厅、省公安厅、省生态环境厅、省水利厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会、省应急管理厅、省慈善总会、省残疾人联合会等单位共同举办的2019年江苏省青年志愿服务项目大赛启动仪式在南通举行。

  

  赛会以“志愿奉献新时代,建功发展高质量”为主题,面向全省开展青年志愿服务项目大赛,旨在进一步加强青年社会组织培育和发展,汇聚广大青年志愿者智慧与力量,在新起点上促进青年志愿服务与新时代文明实践、社会治理创新、慈善公益、生态环境保护、应急救援等紧密结合,推动青年志愿服务项目化运作、社会化动员和制度化发展。

  大赛将按照阳光助残类、关爱留守儿童、邻里守望、节水护水与水利公益宣传教育、脱贫攻坚、恤病助医、环境保护、应急救援、禁毒教育与法律服务、文化和旅游、理论研究、志愿服务支持平台、为老服务与其他领域13个分类,评选出395个获奖项目。其中一等奖70个,二等奖130个,三等奖195个。一二等奖将在考核合格后,获得组委会给予的经费支持。

  

  据悉,目前大赛组委会共收到来自各部委办局、各设区市团委、高校、企业等申报项目近700个。11月8日起,大赛组委会正组织专家对申报项目进行评审,通过专家阅评、终审答辩等环节,决出大赛奖项。同时,建立完善青年志愿服务项目库,形成覆盖广泛、内容丰富、具有较高专业水准的社会公益项目体系。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部