0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
小学生拾金不昧获点赞
2019-11-15 09:34:00  来源:海安日报  

  “我想表扬市实验小学三年级11班的毛梓程同学,他帮我找回了丢失的包。”近日,市民刘锦龙致电本报,为拾金不昧的小学生点赞。

  不久前的一天,市民刘锦龙和女儿一大早就出门了,准备去医院办事。“当时出门比较急,没来得及吃早饭,就想在外面的早餐店吃,这才发现包丢了。”刘锦龙告诉记者,“包里有几千元现金、一部手机以及相关证件。”

  刘锦龙的女儿立即拨通了丢失手机的号码。“电话很快就被接通了,是家里小区的保安接的,原来刘锦龙的包被同小区的一个小朋友捡到之后,送去了保安室。”刘锦龙说,“后来,我多次打听才知道他是实验小学的毛梓程同学。”

  “毛梓程同学这种拾金不昧的好风尚值得我们大力表扬、宣传,这个社会还是好人多啊。”刘锦龙说。■记者顾积存

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部