0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
让山区孩子见证国旗升起 南通少年捐出压岁钱
2019-11-15 10:23:00  来源:江海晚报  

  晚报讯 昨天中午,郭里园小学三(3)班的一堂班会课上,该班的吴一尘同学讲述了自己将压岁钱捐给西南山区孩子修建学校的故事。今年年初,吴一尘拿出自己积攒多年的压岁钱,为大凉山阿木村小学修建了一个升旗台,让该小学的学生们能在国旗的注视下,快乐学习。而这个由南通小朋友捐助的升旗台,被阿木村小学命名为“吴一尘红旗角”。

  据悉,早在小学一年级,吴一尘就多次对西南贫困地区进行爱心捐助。今年年初,吴一尘随家人来到由南通公益组织梦田公益连心社参与援建的阿木村小学时,发现新建的学校没有一座升旗台。随后,在家人的鼓励下,吴一尘将自己积攒多年的压岁钱捐给了阿木村小学,用于建设升旗台,让国旗能在学校上空飘扬。

  今年11月初,吴一尘捐赠的升旗台终于竣工了。他在家人的陪同下,再次来到阿木村小学,和学校师生一起,共同见证了国旗升起的时刻。

  当问起今后在自己做公益、献爱心的道路上还有哪些愿望有待实现时,吴一尘说:“我的愿望就是等自己工作后,用自己的劳动所得,继续为公益事业奉献。”

  三(3)班班主任祁艳也表示:“平时,我们会在课堂上讲到‘助人为乐’‘送人玫瑰,手有余香’等知识,也在日常教学中给学生们传递乐于公益、奉献爱心的精神。这次班会课,就是希望通过学生以身边吴一尘同学的事迹为榜样,把课本、课堂中学习的知识,在生活中得以实践。也让乐于公益、奉献爱心这类精神,在学生心中生根发芽。” 记者沈樑

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部