02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
红色阅读润童心
2021-10-20 10:36:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

为进一步引导广大青少年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,传承红色基因,筑梦青春未来,江苏省启东市合作镇各村依托关工委、校外辅导站、新时代文明实践站(点)、红色教育基地,开展形式多样的活动。

思政课 补足成长“营养剂”

近日,启东市合作镇合声熙语宣讲团为充分发挥“五老”的作用,利用现有载体推进爱国主义教育情景课程、互动体验活动与新时代文明实践内容进行深度融合,宣讲团成员通过专题思政课,引导广大未成年人深入培育和践行社会主义核心价值观。

少年风采礼赞百年新征程

为庆祝中国共产党成立100周年,培养青少年心向党、跟党走的高尚情操和远大志向,活动邀请多位青少年进行才艺表演。乐器表演、古典舞蹈、合唱朗诵……这些多姿多彩的节目表达中小学生歌颂祖国、永远跟党走的坚定决心。

全民阅读 提升文化素养

古人云:“布衣暖,菜根香,惟有读书滋味长”。合作镇通过全民阅读活动,邀请村讲解员为青少年讲解村史,带领青少年了解农家书屋,把农家书屋、村史馆有机结合起来。通过此次活动,引导广大青少年养成“爱读书,读好书,好读书”的良好习惯。

作者:周佳敏

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部