0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 海安 > 正文
远离校园暴力 法律护航成长
2019-11-15 09:35:00  来源:海安日报  

  本报讯(记者曹京郊通讯员环春琴谢立平)近日,南莫镇中心小学邀请法治副校长刘进建走进校园,为孩子们举办普法讲座。

  孩子们观看了市人民检察院根据真实案例改编、自行拍摄的法治微电影《青春拐角》。刘进建以影片为例,带领孩子们探讨影片中的哪些行为属于校园暴力,让孩子们认识到校园暴力带来的的危害。

  活动中,刘进建叮嘱孩子们要与同学友好相处,学会宽容,用一颗仁爱的心对待周围的人和事;不要公开暴露自己的财物,避免自己成为施暴者的目标;要谨言慎行,拒绝成为施暴者。

  整场讲座既有通俗的案例、又有严肃的法律讲解,孩子们认真聆听,争先恐后举手发言,在融洽的氛围中接受来自一线法律工作者的专业辅导,增强了辨别是非和自觉抵制不良诱惑的能力。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部