未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 海安 > 正文
海安:她是抗疫一线美丽天使
2022-05-07 15:13:00  来源:海安市新时代文明实践中心办公室  

连日来,面对疫情卷土重来的严峻形势,海安市各条战线深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻执行市委决策部署,在特殊时期扛起特殊责任、拿出特殊担当,上下同心,众志成城,为坚决打赢这场疫情防控大仗硬仗贡献“海安”力量。

3 月 16 日深夜,各医疗机构接到通知支援常州,海安市滨海新区(角斜镇)卫生院检验科丁盼宁积极响应号召报名参加。作为一个二十出头的小姑娘,面对疫情肆虐,她战胜离家不舍、经验不足,甚至惧怕的心理,义无反顾地担负起紧急任务,连夜和同事们交接工作,于次日凌晨拎着“小红布包”踏上了抗疫之旅。

第一站:新北区核酸检测基地

每天连续工作十几个小时,高强度、满负荷的工作让大家忘记了肩酸背痛,胳膊早已贴满膏药,但大家依然笑容满面,互相鼓励,彼此温暖着。

第二站:如皋

3月29日,返回南通隔离,上海疫情爆发,需要驰援。但上海没有落脚地,于是她和“战友们”继续在南通接收标本,在如皋基地检测(中途借用海安疾控基地),每天往返于南通、如皋,行程 3 小时以上。标本量越来越多,她们睡觉、吃饭的时间越来越珍贵。

第三站:南通

4月9日,终于回南通了,结束了各个基地来回奔波的日子,现在在南通第一人民医院基地。大家一起剪了头发,小伙伴过生日,大家一起送上祝福,每天依旧繁忙。经过这段时间的经历,那个懵懂青涩的姑娘,变得更加坚韧勇敢、可爱善良、积极乐观,更有责任感、更有力量。

大家期待着她背着“小红布包”凯旋。

他们虽不直面病患,但他们却是直接与病毒正面交锋的“战士”,实验室就是他们狙击疫情的无烟“战场”。他们在实验室里争分夺秒地进行着标本提取、检验、分析,身着厚厚的防 护服,以娴熟的动作完成核酸提取、试剂配制、扩增检测、检测结果审核等流程,用最快的速度精准地揪出病毒,为防疫排查提供了准确的结果,赢得了宝贵的时间,他们是一线临床诊疗最坚实的后盾,被誉为防疫狙击战中不可或缺的“排雷侦察兵”。

小丁只是众多医务工作者中一个小小的缩影,向广大医务工作者致敬!疫情当前,人人有责,团结是钢!

责编:海安市实践办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部