0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 如皋 > 正文
凡人善举点亮道德灯塔 如皋为6名道德模范颁奖
2019-09-27 16:27:00  来源:交汇点  

  “微笑之城 大爱如皋”频频闪耀道德光芒。9月26日,第四届如皋市道德模范颁奖典礼暨首场报告会举行,如皋6名道德模范接受全城礼遇。

  

  “用拾荒所得资助贫困学子,用教育专长热心社会公益,你是精神世界的‘拾荒者’。”“弱小的身躯扛起了钢管,更扛起了人生大义,诚实守信,一诺千金,用身体力行镌刻真诚信用。”“即使是一名辅警,他也总是冲锋在前,直到牺牲的最后一刻,始终保持着向前的姿态!”……台上,宣讲志愿者将一段段感人至深的故事娓娓道来。

  “刘同元、施建银、沈银亮、朱进明、宗青春、冯春红——第四届如皋市道德模范,有助人为乐的楷模,有见义勇为的英雄,有信守承诺的典型,有敬业奉献的表率,有孝老爱亲的榜样。”如皋市委常委、宣传部长高峰说,“他们的事迹真实感人,体现了百姓认同、社会崇尚、时代需要的鲜明价值导向,是全市人民学习的标杆。”

  

  近年来,如皋将公民道德建设作为精神文明建设的核心内容,致力以凡人善举点亮道德灯塔,以群体效仿引领全民向善,广泛开展最美如皋人、如皋爱心大使、如皋市道德模范等评选表彰活动,先后有16人当选中国好人、26人当选江苏好人,一批来自基层,具有时代特色、体现时代精神的先进典型为“微笑之城 大爱如皋”建设奠定了坚实的道德基础。

  首场报告会后,如皋市道德模范宣讲团将继续开展全市巡讲活动,就开展好巡讲活动,引导全体市民见贤思齐、崇德向善,合力提高全社会文明程度,共建“微笑之城 。

责编:如皋文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部