连云港灌南:凡人善举汇聚正能量
2017-04-27 07:59:00  来源:新华日报

  连云港市灌南县两名环卫工人杨书芹、周达正近日在保洁时,捡到一个装着旧棉衣的塑料袋,检查发现,里面还裹着15000元现金及户口本等。在苦等失主未果后,两人将财物交到附近派出所。当失主接到民警电话拿回失而复得的15000元钱时,激动地掏钱向杨书芹、周达正表示感谢,却被他们婉言谢绝:“不是咱的钱咱不能要!”

  灌南县历来就有尚德重义的传统,每年仅全县环卫工人捡拾银行卡、现金、证件等物品上交的事情就不下20人次,而全县域范围内的凡人善举更是不胜枚举:荣登中国好人榜的普通农民吴兆乾,40多年如一日照顾瘫痪的妻子;“全国无偿献血奉献奖金奖”获得者孙祝林,16年无偿献血总量高达2万多毫升……

  “灌南好人”也源源不断地向外界释放着“尚德灌南”的品牌力量:在南京,灌南小伙孙浩三次潜入花神湖救人;在扬州,灌南人孙超在火海中抢救宝应老太兰庭凤……

  近年来,灌南县广泛开展各类好人评选活动,公民道德素质不断提高,每年都有多名好人荣登“江苏好人榜”及“中国好人榜”。灌南县委常委、宣传部部长袁丽霞表示,对于这些“灌南好人”,县里不仅从精神上、工作上、生活上关心他们,为他们创造良好的生活和发展环境,还要让他们在追求崇高的行动中,得到社会的敬重,获得时代的喝彩。 (吉凤竹 刘海云)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动