方敬教授当选省道德模范
2017-09-20 10:17:00  来源:连网

  (通讯员 王海超 王宁) 18日上午10时许,美德之光——第六届江苏省道德模范颁奖仪式在江苏大剧院隆重举行,共38人获得江苏省道德模范荣誉称号,25人获得江苏省道德模范提名奖荣誉称号。曾荣获2016感动中国江苏十大人物、“中国好人”的赣榆区“现代乡贤”方敬教授被授予助人为乐道德模范称号。此前,方敬教授还被推荐为全国道德模范候选人。

  诗朗诵《道德是什么?》拉开了颁奖典礼的序幕。典礼共分为《爱》《敬》《诚》《善》四个篇章,每个篇章通过播放电视短片、现场访谈、情景小品表演、朗诵、颁奖礼、致辞等多种形式交错进行,充分展现了道德模范的感人事迹和崇高品德。

  作为整场典礼的第一个参演节目,以方敬老人为原型精心编排的情景小品《爱·方敬的故事》,讲述了方敬教授从华东师范大学退休,只身回到宋庄镇任庄村助学扶困、教化乡邻,26年倾尽200余万元积蓄成立“景清奖学金”,资助260名寒门学子步入高等院校的感人故事。

  由于身体原因,方敬教授未能亲自到现场领奖,受老人委托,他的学生李宝勇上台代为领取了这份沉甸甸的荣誉,并与老人曾经资助的学生祁竹莉一同接受现场采访。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动