“田楼好人”黄万军请村民吃“年夜饭”
2018-02-11 09:56:00  来源:连网

  “今天是农历‘小年’,我提前请大家吃‘年夜饭’。”8日,灌南县田楼镇的黄万军在乡村饭店招待20多位低收入户,面对前来赴宴的村民,黄万军满面春风。

  黄万军,今年47岁,是路北村卫生室室长。在田楼镇大桥口,只要一提到他的名字,人们都会称赞他是一个“好人”。

  自2006年以来,他就经常为村民做好人好事,为地震灾区捐款捐物,他更是慷慨解囊,近年来仅在资助弱势群体方面就拿出4万余元。去年,黄万军还被评为首届“田楼好人”,其家庭还被县文明办授予“文明家庭”称号。

  新春佳节将至,黄万军心里想到的是本村的弱势群体。他将全村的低保户和留守儿童集中在一起聚餐,过上一个愉快的春节。肢体有残疾的林玉根老人今年74岁,吃完饭高兴地说,今天黄医生专门请他们吃了特别丰盛的“年夜饭”,太有面子了。

  林安军眼里噙着泪花说:“黄医生对咱们残疾人特别照顾,想方设法解除我们病痛,平时我头疼感冒时,他只收药的成本钱,有时还不收钱,我特别受感动。今天在饭店请我们吃‘年夜饭’,黄医生还专门向我敬了酒,提前给我拜了年,感觉这心里暖暖的。”

  今年70岁的朱学科告诉笔者,他的腿不能走路,黄万军专门开车上门将他带到饭店吃饭。去年春节,黄万军已在饭店办了两桌饭菜,招待残疾人和其他低收入者,真的了不起。正在喝酒的两位聋哑人看到笔者在拍照,左手指着黄万军,右手竖起大拇指,满脸写着高兴。

  “今天来吃年夜饭的一共23个人,给他们每个人发了一条红围巾,毕竟新年到了,就该有个喜气洋洋的年味。他们当中有低保户、残疾人和2名留守儿童,两桌饭菜只花了1000多元。花点钱是小事,目的只有一个,全村的‘弱势群体’得到关爱最重要,要让他们切实感受到社会主义大家庭的温暖。以后每年春节前,我都会请他们吃顿‘年夜饭’,把他们当作自己的亲人对待。”黄万军说 。(连云港日报全媒体记者 李耀华 通讯员 王华 孙建军)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动