0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
淮海社区开展垃圾分类科普宣讲
2019-07-16 12:20:00  来源:连网  作者:陈兵 刘畅 王晗 张子怡  

  

  为普及垃圾分类知识,提高居民垃圾分类意识,近日,高新区郁洲街道淮海社区联合“e袋收”机构开展垃圾分类知识科普宣讲活动。社区邀请了共建单位——市食品药品检验检测中心、万达广场、连云港大剧院等单位工作人员,以及各小区物业公司代表和小区热心居民,共同上了一节生动的垃圾分类科普教育课。

  当天,来自“e袋收”的垃圾分类工作人员通过播放PPT的形式,向前来参加活动的居民进行垃圾分类知识讲解,分别介绍了什么是垃圾分类、垃圾分类的意义以及相关分类知识,图文并茂地向大家展示了直观易懂的垃圾分类方法。因为很多居民对实际的垃圾分类并不是十分了解,所以在专业人员讲解后,社区组织开展了垃圾分类模拟演示,设置四个模拟分类垃圾桶,以及各类垃圾的宣传图片,让居民进行现场分类,分类成功后可以获得一个垃圾桶的奖励,通过这样形式活泼的小活动,让每一位在场的居民深刻地体会垃圾分类的重要性。

  “日前看到上海市实施严格的垃圾分类行动,对当地居民触动很大,其实我们连云港也应该进行相关的垃圾分类宣传,提高居民的文明素质。”小区居民周丽萍说。

  淮海社区负责人告诉记者,此次室内垃圾分类宣讲活动,不仅普及垃圾分类知识,使居民群众充分认识垃圾分类的重要性,更加提升了居民垃圾分类意识。“垃圾分一分、环境美十分,我们动员居民从我做起,从现在做起,共建我们美好的家园。”

责编:连云港文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部