未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
赣榆两家志愿者组织获评省级服务职工优秀社会组织
2021-01-06 09:53:00  来源:连网  

近日,笔者从赣榆区获悉,在省总工会发布的《关于命名2020年全省服务职工优秀社会组织的通报》中,苏州工业园区社会创新发展中心等10家劳动领域社会组织获评2020年全省服务职工优秀社会组织。其中,来自我市赣榆区的2家社会组织海英草志愿者中心和至善社会工作事务所榜上有名。

据了解,去年11月初,省总工会启动服务职工优秀社会组织评估申报工作,并在江苏工会服务网上开通申报平台,希望通过选树典型,发挥示范带动作用,激发广大社会组织服务职工的积极性和主动性。活动启动后,赣榆区总工会对照《服务职工优秀社会组织评估标准》,将该区海英草志愿者中心和至善社会工作事务所向上级工会推荐申报。通过市总工会审核、省总工会复核,最终进入全省19家社会组织候选单位。去年12月14日,经省总工会组织召开专家评审会,邀请相关专家人员进行现场评审打分,最终获评全省“十佳”服务职工优秀社会组织。

作为全省服务职工优秀社会组织之一,赣榆区海英草志愿者中心成立于2013年,拥有会员2000多名,其中注册党员志愿者180人,固定活跃志愿者达到600人。近年来,在区总工会牵线搭桥下,海英草志愿者中心共组织34个村(社区)、74家机关单位、168家企业职工参与志愿服务,受到社会各界广泛好评,获得了良好的社会效益。中心曾被评为省优秀志愿服务组织,会长吕从西荣获第十二届“中国青年志愿者优秀个人”称号,中心副会长宋明译荣登“中国好人榜”并获得江苏省“五一”劳动奖章。

赣榆区至善社会工作事务所(简称至善社工)成立于2015年,2017年在赣榆区民政局正式注册,荣获3A级社会组织,目前拥有会员120名、工会会员36名。该所成立后以志愿为先导,把服务职工、服务社会作为第一要务,积极带领会员为有需求的职工群众提供优质、精细化服务,受到赣榆广大职工群众的欢迎。(记者 伏广进 通讯员 王海超)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部