02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港吴赵村干群向河南送去一份暖暖的情义
2022-01-25 12:00:00  来源:连云港发布  

1月16日中午,一辆满载着新鲜蔬菜的爱心卡车经过10多个小时的奔波劳顿,终于安全顺利抵达目的地——河南省禹州市红十字会。这是连云港灌云县四队镇吴赵村干群在数九寒冬为禹州人民送上的一份暖暖的情义。

自禹州市发现新冠肺炎感染病例后,当地人民的基本生活情况一直牵动着相隔千里之外四队镇吴赵村干群的心。村党支部副书记吴刚通过新闻媒体了解到禹州市开辟蔬菜捐赠渠道后,第一时间便与禹州市疫情防控指挥部工作人员取得联系。在对详细情况进行了解后,村两委班子和蔬菜种植户通过商量,决定在村微信群发布“动员令”。“动员令”发出后,村民积极响应,由党员和村民迅速组成32人工作小组,在新建的温控生态蔬菜大棚里忙碌起来,他们分工明确,有的收割、分拣,有的打包、装袋,一忙就是10多个小时。大家不顾天气寒冷,挑灯夜战,将1万公斤芹菜及时装车运往650公里外的禹州。

据了解,吴赵村曾是四队镇“十三五”省定经济薄弱村。这批芹菜产自江苏核电集团和中国太平洋人寿保险股份有限公司江苏分公司援建的16000平方米生态温控蔬菜大棚,这些大棚于2021年5月建成投入使用,主要种植西瓜、青菜、辣椒、芹菜等蔬菜。通过发展订单式农业,该村大棚蔬菜实现种、购、销一体化经营。目前已经带动周边近40名群众就业,为村集体增收超30万元。刚刚摘掉贫困帽子的吴赵村干群怀着一颗感恩的心,纷纷表示,一定要为禹州灾区送去爱心蔬菜,解决目前群众生活遇到的困难,同心抗击疫情。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部