02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港灌云千余名退役军人值守防疫卡口
2022-03-10 11:00:00  来源:连云港市文明办  

“即使脱下军装,仍要记得自己曾是当过兵的人。”3月7日,灌云县伊山镇桃垛村疫情防控卡口,身穿迷彩服的退役军人志愿服务队在此值守执勤,对经过的汽车、电瓶车上人员逐一测量体温、检查行程卡和健康码,“身为退役军人,关键时刻必须冲在前,这次疫情防控一天不解除,我们一天不退。”

3月5日,灌云县退役军人事务局向全县退役军人发出“疫情就是命令,全力投入疫情防控”的倡议书后,全县广大退役军人挺身而出、争相报名。仅半天时间,1100多名退役军人参加了疫情防控志愿服务队,并第一时间奔赴一线。伊山镇退役军人服务站负责人赵磊说,退役军人志愿服务队除了在疫情防控卡口值守,还在村(社区)协助做好核酸检测、信息登记、物资配送、维护秩序、场所消杀、防控知识宣传等各种疫情防控志愿服务。用行动践行“若有战,召必回”的庄严承诺,为人民为群众筑起一道坚固防线。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部