未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
2022年一季度连云港市赣榆区好人公示
2022-04-20 18:01:00  来源:赣榆宣传 红榆伞  

  为进一步树立道德典型、弘扬社会正气、引领社会风尚,发掘身边好人好事,选树和宣传好人典型,在全社会营造学习、崇尚、关爱、争当模范好人的浓厚氛围。本年度赣榆好人推选已经启动,经推选评定,拟确定姜冬等4人为2022年一季度赣榆好人,现予以公示。

  公示期自2022年4月9日起至4月14日止。公示期间,各单位和个人对上述人选在遵守公民基本道德规范、遵纪守法等方面如有意见,均可来电、来信向区文明办反映。电话:0518-86223118。地址:区行政中心506文明办,邮政编码:222100。

  见义勇为

  姜冬,男,1992年2月生,赣榆客运有限公司公交车驾驶员。

  2022年2月28日上午11时许,10路公交车驾驶员姜冬从赣榆汽车客运站发车前往欢墩,行驶至华中路与后宫路交叉路口时,姜冬发现路口上方的电线起火并冒起滚滚浓烟,眼见火势越来越大,姜冬在与车上乘客解释后立即靠边停车,拿起车载灭火器迅速下车灭火,仅用2分钟就将火势扑灭,阻断了火势蔓延。姜冬这一见义勇为的举动,有效避免了公共财产损失,维护了公共安全,受到群众的广泛赞誉。

  敬业奉献

  乔军,男,1985年9月生,中共党员,区政协委员、墩尚镇罗阳卫生院党支部副书记、办公室主任。

  参加工作19年来,他扎根基层,爱岗敬业,任劳任怨,出色完成了各项工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。面对本轮突如其来的新冠肺炎疫情毫不退却,充分发挥党员干部模范带头作用,每天全天候开展大数据推送排查、信息登记汇总上报、防控工作联络协调等工作,平均每天通话50余个,最多时每天要接打电话180余个,高强度的接打频率使他的电话变成了墩尚镇疫情防控24小时热线。全国疫情发生以来790多天的时间里,乔军始终坚守疫情防控联络员的工作职责,每天以如此高强度的工作节奏,默默奋战在墩尚镇疫情防控后方,成为墩尚镇疫情防控的主角。他的先进事迹先后被学习强国平台、扬子晚报网、交汇点、连云港电视台、港城“365”、赣榆新闻网等媒体宣传报道。

  助人为乐

  彭仁华,男,1990年2月生,中共预备党员,赣榆区创新图文广告负责人。

  2022年3月5日本市疫情发生以来,他一直坚持在工作岗位上,加班加点为社区疫情防控工作制作横幅、标牌等广告物料。他发现核酸检测工作人员长时间手持手机录入信息非常辛苦,内心既感动又心疼,为了方便核酸检测人员录入信息,缓解工作压力,他苦思冥想,很快便萌生了制作录入信息专用手机支架的念头。他随即便开始构思设计,根据不同手机型号反复试验,大胆创新,从手绘草图到电脑设计图纸再到成品出炉经历了多次修改,使制作出来的成品在匹配不同机型的基础上,实现了既方便信息录入又避免身体接触的功能,不但有效减轻了核酸检测人员的工作强度,而且避免了感染病毒的风险,使核酸检测更加安全快捷,最终他所设计的手机支架被推广至全区各核酸检测点。

  赵洋,男,1982年9月生,赣榆外国语学校教师。

  2010年,他加入了中华骨髓库,登记成为一名造血干细胞捐献者。2021年1月,在得知他的血样与外地的一名患者配型成功后,赵洋毫不犹豫决定捐献造血干细胞,2021年4月21日上午,在经过连续5天的“动员剂”注射后,赵洋成功捐献了造血干细胞,为患者带来了生的希望。

  2022年3月疫情发生以后,很多居民在居家隔离期间遇到了燃气短缺的现象,给居民的日常生活带来了不小的影响。正在社区一线参与疫情防控志愿服务的赵洋立即找到物业公司,化身“跑腿小哥”主动为小区业主承担跑办燃气充值工作,每天行色匆匆的往返于小区和燃气公司,有效解决了疫情防控期间小区居民的这一生活难题,受到业主们的称赞。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部