未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 灌南 > 正文
团县委、新集镇:一样的情怀,不一样的风采!
2021-01-14 15:11:00  来源:文明灌南  

团县委:童享阳光心向阳暖冬行动助成长

暖暖的清晨,暖暖的光,暖暖的行动,暖在童心上。

前不久,团县委携手县烟草公司在孟兴庄镇中心小学举行“童享阳光心向阳 暖冬行动助成长”关爱活动。在热闹、暖心的氛围下,团县委副书记杨苏丽与县烟草公司党组成员、副经理李正祝,为该校39名事实孤儿和困境儿童送上品牌书包和台灯等慰问品。

在该校会议室,校长周海平代表学校对团县委及县烟草公司的此次爱心关爱活动表示感谢,受资助的学生代表在温馨的氛围中,欢快地走上主席台,热情为前来参加活动的人员系上红领巾。

元旦已过,春节将至。暖冬行动,之所以叫暖冬行动,旨在隆冬时节,为困境儿童送上温暖,让他们感受社会的温度、感受节日的美好。

下一步,团县委将联合更多的爱心企业和爱心人士对我县事实孤儿等困境儿童给以关爱,真正让每个冬天都有爱的温度!

新集镇:创建“美丽庭院”志愿者走在前,做表率

走在冬日的新集镇,一个个亮丽的庭院,一条条干净的村道,一个个和睦的家庭……处处赏心悦目、如诗如画,美丽庭院造就了美丽乡村。

为深入贯彻落实“乡村振兴”战略,新集镇结合农村改厕、生活污水处理、生活垃圾治理、畜禽养殖废弃物资源化利用等重点工作,着力补齐农村基础设施和公共服务短板,加快推进美丽乡村建设。

为改善农村人居环境、提升乡风文明水平,新集镇结合实际,积极开展“美丽庭院”评选活动,广泛调动全镇居民的主动性和积极性,带动更多群众参与到创建“美丽庭院”活动中来,以小家美带动大家美。

在创建“美丽庭院”活动中,新集镇新时代文明实践所组织志愿者在各村组织开展宣讲活动,重点宣讲建设美丽庭院的重要意义以及庭院美化的技术要领,并向广大居民发出积极参与美丽庭院创建活动的倡议,倡导大家争做美丽庭院示范户,从自我做起,从身边小事做起,以文明行为引领身边人,为创建美丽庭院、建设美丽乡村尽一份心,出一份力。

为帮助镇内自理能力差的居民创建“美丽庭院”,志愿者服务队还帮助各村孤寡老人和年纪大行动不方便的人收拾院子。

责编:行晓艺
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部