0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
文化惠民服务开启“新周期” 淮安文化三馆委托运营签约仪式举行
2019-07-19 09:50:00  来源:淮安日报  

  本报讯 昨日,市文化广电和旅游局与北京北图文化发展中心举行淮安市文化三馆委托运营签约仪式,这是继2017年双方首次合作后再度携手。今后三年,市文化广电和旅游局将把市文化馆、市美术馆和市图书馆的公共文化服务委托给北京北图文化发展中心,该中心将直接负责这三家单位的人员管理、项目策划、场馆运营等具体事务,向广大市民提供更加专业、优质和多样化的服务。

  根据中共中央办公厅《关于加快构建现代化公共文化服务体系的意见》、国务院办公厅《政府向社会力量购买公共文化服务指导性目录》等文件精神,从2017年起,我市通过政府购买公共服务的形式,委托北京北图文化发展中心对文化三馆进行社会化运营管理。两年来,这种模式不但有效降低了公共财政投入压力,解决了事业编制紧张等问题,而且通过企业专业的管理和多样化的服务,激发了创新活力,提升了服务效能,有力推动了文化三馆的社会效益和市民满意度的不断提升。据统计,两年来三馆到馆人数突破200余万人次。

  ■融媒体记者 储 君通 讯 员 张 瑜 曹晓光

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部