未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
徐粒:情系家乡 初心不变
——洪泽区政协委员乡贤故事汇系列报道之七
2022-08-15 14:21:00  来源:淮安日报  

“我们虽身在外地,但一直情系家乡,初心不变。”近日,洪泽区政协委员、上海亚洲人才人力资源(集团)有限公司董事长徐粒向记者表示。乡贤们对家乡的牵挂之情与实际行动不仅是洪泽区高质量发展的坚实后盾,也为淮安实现聚焦打造“绿色高地、枢纽新城”、全面建设长三角北部现代化中心城市的奋斗目标增添动力和信心。

“作为政协委员,我们要奋力作为勇担当。”徐粒说。多年来,徐粒汇聚各界精英力量,发挥企业灵敏度强的优势,凝聚发展合力,在关键时候靠得住、站得出。2021年7月,在向家乡洪泽捐出10万元拥军善款后,徐粒又捐款10万元用于采购疫情防控急需的身份证读卡器等物资,助力家乡疫情防控工作,以高度的社会责任感赢得社会各界的交口称赞。

徐粒还担任上海市江苏淮安商会副会长。商会现有会员单位500多家,会员单位遍布上海的金融投资、智能制造和人力资源等行业和领域。商会积极整合会员单位及各行业中的淮安籍知名专家、学者资源,先后成立法律、财税、健康医疗、金融投资、知识产权五大服务平台,为会员提供精准服务,提高商会凝聚力。“我们还积极引导会员们参加公益慈善事业,承担社会责任。”徐粒说。近年来,商会会员中涌现出大量先进典型,这些先进典型先后获得全国农业劳动模范、上海市优秀共产党员、上海市学科领军人物等荣誉称号。商会还被评为国家5A级社会组织。

要坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势,必须深入实施人才强国战略、激发人才创新活力。自2003年成立亚洲人才人力资源开发(上海)有限公司以来,徐粒前进的脚步从未停歇。近二十年里,徐粒带领企业坚持自主研发创新,不断为人力资源服务行业注入新鲜“血液”,与多家央企和世界五百强企业达成良好合作,服务电子商务、医药科技和金融贸易等三十多个行业。2021年,亚洲人才集团凭借在行业内强大的影响力及专业的服务品质,荣获“2021中国人力资源服务机构Top100强”称号。

“亚洲人才集团作为人力资源行业的服务机构,在吸引专业性、创新型人才,助力企业人才战略落地方面有着不可推卸的重要责任。”被评为“江苏省驻沪劳务输出先进工作者”后,徐粒表示,亚洲人才集团将把自身行业“领头羊”的优势转化为助推洪泽区乃至淮安市高质量发展的动力,用实际行动反哺家乡。

■通 讯 员 晁如波

融媒体记者 王妍妍

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部