未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安召开学雷锋工作座谈会
2023-03-06 10:03:00  来源:淮安日报  

本报讯 昨日,淮安召开学雷锋工作座谈会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,贯彻落实中央、省学雷锋座谈会部署要求,交流经验做法,研究部署下一阶段任务。

会议指出,淮安有着助人为乐、无私奉献的学雷锋光荣传统。几十年来,一个个“活雷锋”、一抹抹“志愿红”成为淮安最亮丽的风景,涌现出全国“岗位学雷锋标兵”李银江、唐真亚,全国“最美(优秀)志愿者”潘恒球、邓红及市政养护中心“郭玉凤班”、淮安新奥燃气“尹超维修班”、金湖电力飞虎队、洪泽区交通运输综合行政执法大队马浪岗中队等一大批学雷锋先进典型,激励着一代又一代淮安儿女忠诚于党、奉献祖国、服务人民。

会议要求,开展好学雷锋活动,要深化雷锋精神的宣传研究阐释工作,聚焦思想教育,突出宣传引导,加强研究阐释。要拓展学雷锋工作载体,做强学雷锋志愿服务平台,用好新时代文明实践中心载体,持续深化群众性精神文明创建活动。要突出学雷锋活动重点群体,发挥党员干部先锋模范作用,发挥青少年生力军作用,发挥先进典型榜样引领作用。加强保障支持,抓好统筹统合,注重改进创新,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,推动学雷锋活动不断取得新成效。■融媒体记者 李 蓉

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部