未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
让文明与美景一路相伴
2023-06-25 09:51:00  来源:淮安日报  

本报讯 近日,清晏园、楚秀园、桃花坞公园等地荷花竞相开放、美不胜收。端午假期,众多市民携亲朋好友到公园赏荷、拍照,感受大自然的魅力。

记者在清晏园看到,园中一池碧水铺满荷花,粉嫩的花朵在风中摇曳。市民们有序观赏,没有人摘花折叶,也没有人乱扔垃圾。市民谷小姐和朋友站在荷花池边拍照留念,她说:“大家都文明赏荷,才能让更多人欣赏到美景。”

傍晚时分,暑热散去,来楚秀园游玩纳凉的市民和游客多了起来。公园的荷花娇艳、荷香四溢,美丽的风景引来市民、游客驻足欣赏。记者注意到,大家在赏花拍照的同时,都能做到文明观赏。漫步园内,随处可见“爱护脚下草 莫折枝头花”等文明宣传标语。园内干净整洁,没有随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为。

近年来,随着淮安市文明旅游宣传力度的不断加大,文明旅游已成为更多市民的行为自觉。■融媒体记者 张金宇

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部