未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安在“苏童成长”践习基地开展 困境留守儿童暑期夏令营活动
2023-08-08 10:05:00  来源:淮安日报  

本报讯 为深化“苏童成长”协同关爱机制建设,丰富困境留守儿童暑期生活,近日,市民政局、市未成年人救助保护中心、淮阴区民政局共同开展“情暖童心·七色花”暑期夏令营活动,组织未成年人进社区、农场、校园、场馆等“苏童成长”践习基地参观访问学习,引导未成年人强信念、启智慧、增技能、养品格。

在淮阴小学行知农场,工作人员组织孩子们参与手工制作、机器操作、科学实验等活动,教育引导未成年人增强劳动观念、弘扬劳动精神、体会劳动价值,从小养成热爱劳动、尊重劳动的良好习惯;在枚乘书院,工作人员带领孩子们了解马头镇历史文化街区的人文底蕴;在新四军刘老庄连纪念园,工作人员带领孩子们深入了解八十二位勇士的英勇事迹,坚定他们从小听党话、感党恩、跟党走的信念。

近年来,淮安充分发挥“苏童成长”践习基地主阵地作用,让困境留守儿童通过实践活动获得成长所需的关键能力和核心素养。

■通讯员 张春祥 彭淮阴孙 巍

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部