未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市洪泽区:缤纷文明实践活动点亮夜生活
2023-08-23 09:09:00  来源:淮安日报  

暑气未消的夜晚,淮安市洪泽区高良涧街道邓码社区24小时城市书吧内凉意十足,成为附近居民纳凉读书的好去处。7月以来,洪泽区依托各地新时代文明实践中心(所、站),有序开展夜间文明实践活动,丰富群众夜生活。

文明实践阵地有体量

全区1个实践中心、9个实践所、121个实践站积极发挥实践阵地文化广场、文化长廊、农家书屋、道德讲堂、妇女儿童活动室等功能室作用,广泛开展各具特色的夜间文明实践活动,吸引广大群众参与。各实践站还利用党群服务中心广场开展红色电影放映、广场舞展演等活动。

文明实践活动有质量

文明实践工作成效怎么样,最终体现在活动质量上。在晚上群众纳凉比较集中的时段,洪泽区广泛开展群众喜闻乐见、便于参与的文明实践活动。7月28日—30日,举办“‘蟹’逅洪泽·相约湖城”2023年百姓文化艺术节,丰富群众精神文化生活,5万余名群众欢聚一堂,现场热闹非凡;8月4日,洪泽区2023年全民健身日启动仪式暨首届社区运动会开幕式举行,14支社会团体和健身爱好者展示了武术、气功、舞蹈、轮滑等精彩节目,让现场观众享受了一场视听盛宴。同时,红色电影放映、读书会、文艺展演、广场舞健身等一大批文明实践活动,在全区各实践阵地精彩上演。

志愿服务队伍有力量

在区志愿服务总队的带领下,洪泽区充分调动10支志愿服务分队、镇(街道)村(社区)志愿服务队和社会志愿服务队伍,结合各自工作职责、亮点特色,广泛开展文明实践志愿服务活动,如区教育体育志愿服务分队联合社会体育指导员协会,深入农村社区开展广场舞公益培训文明实践活动;普法宣传志愿服务分队利用晚上时段,组织志愿者深入广场进行普法宣传等。■融媒体记者 李 蓉

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部