未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市召开乡村振兴实绩考核工作推进会
2023-08-31 09:19:00  来源:淮安日报  

本报讯 昨日下午,淮安市召开乡村振兴实绩考核工作推进会。市委副书记赵正兰出席会议并讲话,副市长邱华康主持会议。

赵正兰指出,今年以来,全市乡村振兴工作始终把攀高比强、跨越赶超作为工作追求,坚持对标找差、补短强特,乡村振兴实绩考核指标优势得到拓展、基础不断巩固,取得了阶段性成效。各地各部门要继续锚定全年工作目标,正视现状,全力攻坚,采取更加扎实的举措为全市高质量跨越发展多作“三农”贡献。

赵正兰强调,各地各部门要抬高工作站位,树立强烈的大局意识、责任意识、争先意识,守土有责、守土尽责,切实把承担的指标完成好、实现好。要分类开展攻坚,首保5项省对市高质量考核指标,粮食产量稳定度、城乡居民人均可支配收入比两项优势指标要巩固提升,农产品加工业收入及增速、绿色优质农产品比重指标要紧盯不放、确保进位,农村人居环境整治指标要重点攻坚,迎头赶上;要统筹抓好15项省乡村振兴单列考核重点指标,尤其要在农房改善、特色田园乡村建设、农村公路建设、农村生态河道建设等短板指标上补短补弱、加快突破。要精准施策,根据项目建设类、项目发展类、项目创建类、争取事项类、长效管护类等不同类别,精准施策,切实提高工作的针对性和实效性。

赵正兰要求,全市乡村振兴实绩考核工作要强化组织领导,各地各部门要提高工作的组织化、精细化程度,强化责任落实,注重一线推进,加大督查考核,通过“晒榜”、督查、会办等形式推动各项指标落地落实,真正做到以周保旬、以旬保月、以月保年,以过硬的实绩为全市攀高比强、跨越赶超注入新的动能。■融媒体记者 吴海涛

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部