未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
传递关心关爱 传递社会正能量
——记首届江苏省文明家庭李爱云家庭
2023-09-12 09:27:00  来源:淮安日报  

多年来,李爱云和丈夫严学政相互关心、和睦共处,共同营造文明进取、相亲相爱的家庭氛围。她的家庭获评首届江苏省文明家庭。

“我们一家人都是党员,我们要传承刘老庄连八十二烈士的精神和品质。”李爱云说。李爱云是新四军刘老庄连指导员、八十二烈士之一的李云鹏的妹妹。19岁时,她立誓守护哥哥一辈子,一守就是半个多世纪。每年3月18日,李爱云都会和家人到刘老庄八十二烈士陵园扫墓,宣讲八十二烈士的英雄事迹,一家人用实际行动赓续红色基因。“以后我讲不动了,我的女儿可以讲,我的外孙女也可以讲。我们要将烈士们的理想信念和精神品质永远传承下去!”李爱云说。

李爱云家中摆放着一台崭新的空气炸锅,她说,这是外孙女送给他们的。李爱云夫妻备受晚辈关心,女儿一家人会在周末来看望他们,和他们聊家常,为他们添置生活用品。“老严刚换的智能手机就是女儿为他买的,女儿手把手耐心地教他使用,现在他用起来特别顺溜。”李爱云说。

每天早晨,李爱云都会跟着丈夫一起打太极拳,愉悦心灵、锻炼身体。平时的家务活都是两人一起分担,互敬互爱的他们从没有为琐事红过脸。“我们会好好照顾自己,不给孩子们添麻烦,让他们能够安心地在岗位上努力工作,为社会多作贡献。”李爱云说,他们十分珍惜省文明家庭的荣誉,将继续传承优良家风,向社会传递正能量。■融媒体记者 张金宇

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部